Daarul Mumtaz Muamalah

Dengan Buka Bersama, Kita Kuatkan Energi Kebersamaan untuk Bersinergi

Pengurus, ustadz, ustadzah dan para santri Daarul Mumtaz menggelar Buka Bersama sebagai ungkapan rasa bahagia dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan dan membangun kebersamaan antar sesama keluarga besar Ma’had Daarul Mumtaz.

Sebelum berbuka, Ketua Yayasan Ma’had Daarul Mumtaz Gus Damas Alhasy menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh yang hadir dalam acara tersebut dan mengatakan bahwa buka bersamaini juga termasuk ibadah yang baik.

Beliau menambahkan, ada dua kegembiraan bagi orang yang berpuasa sebagaimana Rasulullah dalam haditsnya bersabda,

لِلصَّائِمِ فَرْحَتَانِ: فَرْحَةٌ عِنْدَ فِطْرِهِ، وَفَرْحَةٌ عِنْدَ لِقَاءِ رَبِّهِ

Artinya, “Orang yang berpuasa akan meraih dua kegembiraan, kegembiraan ketika berbuka puasa/berhari raya, dan kegembiraan ketika bertemu Tuhannya,” (HR Muslim).

“Semoga acara ini mendapatkan keberkahan dari Allah SWT serta semoga semua keluarga besar Ma’had Daarul Mumtaz senantiasa diberi kesehatan yang baik”, tambah Gus Damas.

Didampingi Ibu Nyai N. J. Na’imah Damas, Ning Nadiyya, Gus Naufal, Gus Halim, Gus Aziz, Ning Siti Zainab, ustadz Ilham, ustadz Huda serta para ustadz dan ustadzah lainnya, Gus Damas memberi semangat hendaknya kebersmaan ini menjadi energi kuat dan positif bagi seluruh keluarga besar Ma’had Daarul Mumtaz untuk terus bersinergi demi kemajuan dan kejayaan pesantren.

(DM/gd)

Dibaca 281 x, Hari ini 5 x

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Assalamu 'alaikum